A Castanha do Pará, também conhecida como castanha-do-brasil, é um alimento típico da Amazônia que vem ganhando destaque por seus…
A fibra é um nutriente essencial que muitas vezes é subestimado em nossas dietas. Embora muitas pessoas saibam que é…
A má digestão, também conhecida como dispepsia, é uma sensação desconfortável ou dor na parte superior do abdômen, que ocorre…
O azeite de oliva é um dos óleos mais antigos e valorizados no mundo, especialmente por suas propriedades benéficas à…
A úlcera é uma lesão que ocorre na mucosa do trato digestivo, geralmente no estômago ou no duodeno (primeira parte…
A azia é uma sensação de queimação no peito, geralmente causada pelo refluxo ácido do estômago para o esôfago. Esse…
Beterraba: Benefícios para a Saúde e como Consumir
O chá de hibisco, feito a partir da planta Hibiscus sabdariffa, é conhecido tanto pelo seu sabor levemente ácido quanto…
A doença de Alzheimer é uma condição neurodegenerativa progressiva que afeta principalmente a memória, o pensamento e o comportamento. É…
A Helicobacter pylori (H. pylori) é uma bactéria que coloniza o estômago e pode estar associada a várias doenças gastrointestinais,…