Curiosidades e benefícios da maçã na alimentação

A maçã é um ótimo alimento que é rica em fibras contribuindo na saciedade, além de ser baixo em índice glicêmico. Dessa forma, diminuía a vontade de comer e promovendo uma dieta saudável e promovendo o emagrecimento. Veja aqui algumas curiosidades e benefícios da maçã na alimentação.

Há vários de tipos de maçãs, que podem ser consumida naturalmente ou em receitas como em saladas, sucos, vitaminas, doces, etc. Pode ser com casca ou sem casca. A casca da maçã também pode ser para fazer chá.

Por conter muita fibra, as maçãs podem promover o equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue.

As maçãs são ricas em fibras e água, que ajudam a prolongar a sensação de saciedade. Portanto, reduzindo assim a vontade de comer ao longo do dia e promovendo a perda de peso.

Além disso, as maçãs são baixas em calorias, tornando-as uma excelente escolha para dietas de perda de peso.

As maçãs contêm pectina, uma fibra que atua como alimento para as boas bactérias do intestino. Dessa forma, equilibrando a flora intestinal e ajudando a combater a constipação. A Pectina é fundamental para combater e prevenir a ansiedade.

As maçãs contêm grandes quantidades de ácido málico. É um composto que aumenta a produção de saliva, inibe o crescimento de bactérias que causam a formação de placas. Portanto ajuda a prevenir a cárie dentária.

A maçã é uma ótima opção para evitar os danos causados pelos radicais livres na pele, prevenindo a flacidez e as rugas. As maçãs são ricas em antioxidantes.

Como comer maçãs

A maçã é uma fruta que pode variar em sabor de doce a azedo. Ela pode ser utilizada ao natural, de preferência com a casca, ou como sobremesa ou café da manhã.

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