Deliciosa receita de bolo de banana com aveia, uva passas e castanha

A banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil, dessa forma, receitas que usam a banana como ingrediente simplificam a vida de todos, além de ficar tudo saboroso com a utilização da banana. Além disso, a banana é rica em nutrientes e uma fonte de energia para o organismo de forma saudável. A aveia e a castanha também são ricas em nutrientes, portanto a combinação desses ingredientes fazem toda a diferença em uma dieta balanceada. Veja aqui a deliciosa receita de bolo de banana com aveia, uva passas e castanha

Juntando esses três alimentos, sua refeição não será apenas deliciosa, mas também, ótima para a sua dieta e proporcionando uma melhor qualidade de vida.

Essa receita de bolo de banana com aveia, uva passas e castanha, é super simples e deliciosa para quem está fazendo dieta, mas não abre mão de comer algo doce, mas nutritivo. Nesse bolo não é feita com trigo, portanto não contem glúten. Além disso, sendo a massa feita com aveia, fica um bolo nutritivo de proteínas, e é perfeito pra quem busca um bolo de banana delicioso.

Bolo de banana com aveia, passas e castanha

Duração: 1h

Porções: 6 a 8 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 bananas
  • 1/2 xícara chá de óleo/azeite
  • 2/3 de xícara chá de água
  • 1 e 1/2 xícara chá de açúcar ou adoçante em pó xylitol
  • 1 colher chá de canela em pó
  • 1/2 xícara chá castanha do Pará picada ou de caju
  • 1/2 xícara chá uva passas
  • 4 xícara chá de aveia em flocos
  • 1 colher chá de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo, a água, o açúcar e a canela. Transfira para uma tigela e misture a castanha, a uva passas, a aveia e o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma, untada. Leve ao forno médio a 180º C, o forno deve estar preaquecido, deixe por 35 minutos. Espere até firmar e dourar e retire do forno, deixe esfriar e é só desenformar.

Links relacionados (Deliciosa receita de bolo de banana com aveia, uva passas e castanha)

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.