Receitas

Deliciosa receita de pão de batata doce

A princípio, o pão de batata doce é ótimo para o café da manhã ou lanche. Sobretudo, o sabor é suavemente doce e a textura é de pão bem macio, parecido com o pão de leite. Sendo assim, Veja aqui Deliciosa receita de pão de batata doce.

Primeiramente, para preparar a receita de pão de batata doce será necessários ingredientes normalmente utilizados em receitas como a farinha de trigo, manteiga, água, açúcar, fermento. Portanto, a única diferença é a bata doce que entrará como ingrediente principal.

Receita de pão de batata-doce

A receita rende até 3 pães e ótimas opções para o café da manhã e nos horários dos lanches.

Ingredientes:

  • 350g de batata doce cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento seco
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 xícaras de chá de leite morno
  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga sem sal
  • Farinha de trigo para polvilhar a forma

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata-doce com casca até ficar bem macia. Depois descascar e amassar
  2. Misture o fermento com água e deixar descansar por até 5 minutos.
  3. Misturar no liquidificador o fermento hidratado com o ovo, o leite e o sal. Misture bem e colocar aos poucos a batata-doce até ficar um creme grosso.
  4. Coloque em um recipiente a mistura e adicione aos poucos a farinhas de trigo, misture com uma colher ou pode utilizar as mãos.
  5. Adicione a farinha até que a massa passe a não grude nas mãos.
  6. Coloque a manteiga e misture até a massa ficar lisa e brilhante.
  7. Cubra com plástico filme e deixar descansando até que dobre o tamanho.
  8. separe a massa em 3 partes iguais e modele os pães em uma superfície lisa e farinha de trigo.
  9. Unte a forma e coloque os pães sem deixar encostar uns nos outros.
  10. Deixe o forno pré aquecer em temperatura alta por até 10 minutos, depois coloque no forno médio e deixe por até 45 minutos ou até a massa ficar dourada. Portanto, pães menores costumam ter tempo bem menos para assar.

Por fim, a batata doce é uma uma excelente opção, independentemente de como são preparadas. Mas, quando são utilizadas para fazer pão de batata doce, a receita fica ótima.

Links relacionados (Deliciosa receita de pão de batata doce)

Admin

Compartilhar
Publicado por:
Admin

Posts Recentes

Úlcera: Tipos, Sintomas, Prevenção e Tratamentos

A úlcera é uma lesão que ocorre na mucosa do trato digestivo, geralmente no estômago…

2 meses atrás

Azia: Sintomas, Prevenção e Tratamentos

A azia é uma sensação de queimação no peito, geralmente causada pelo refluxo ácido do…

2 meses atrás

Beterraba: Benefícios para a Saúde e como Consumir

Beterraba: Benefícios para a Saúde e como Consumir

3 meses atrás

Chá de Hibisco: Benefícios, Precauções e Como Preparar e Tomar

O chá de hibisco, feito a partir da planta Hibiscus sabdariffa, é conhecido tanto pelo…

3 meses atrás

Alzheimer: Prevenção e Tratamentos

A doença de Alzheimer é uma condição neurodegenerativa progressiva que afeta principalmente a memória, o…

3 meses atrás

H. Pylori: Prevenção e Tratamento

A Helicobacter pylori (H. pylori) é uma bactéria que coloniza o estômago e pode estar…

4 meses atrás