Pão caseiro
Preparar um pão caseiro não precisa ser difícil. Portanto, com ingredientes simples e um método prático, qualquer pessoa consegue assar um pão delicioso, macio e fresquinho em pouco tempo. Abaixo segue como fazer Pão Caseiro Fácil e Rápido.
Esses ingredientes garantem um pão leve, saboroso e perfeito para o consumo diário.
Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Aguarde cerca de 5 minutos para o fermento ativar. Adicione o óleo, o sal e a farinha aos poucos, mexendo sempre.
Quando a massa ficar pesada, transfira para uma superfície enfarinhada. Em seguida, Sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
Modele a massa em formato de bola e coloque dentro de uma tigela untada. Em seguida, cubra com um pano limpo e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Após o crescimento, modele o pão no formato desejado. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar mais 20 minutos enquanto o forno aquece a 180°C.
Asse por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar. Assim, depois de assado, deixe o pão esfriar sobre uma grade antes de cortar.
Utilize água morna para ativar o fermento, nunca água quente.
Sove bem a massa para desenvolver o glúten e garantir maciez.
Não apresse o tempo de fermentação, pois ele influencia na textura final.
Para uma casquinha dourada, pincele a massa com água ou óleo antes de assar.
Adicionar ervas secas, sementes, ou queijo ralado à massa deixa o pão ainda mais saboroso e nutritivo. Basta incorporar esses ingredientes após a primeira sova.
Fazer pão caseiro fácil e rápido transforma qualquer refeição em um momento especial. Bem como, ser mais saudável e econômico, essa receita permite infinitas variações para agradar todos os paladares.
O limão é uma fruta amplamente conhecida pelos seus benefícios à saúde, sendo rico em…
A Castanha do Pará, também conhecida como castanha-do-brasil, é um alimento típico da Amazônia que…
A fibra é um nutriente essencial que muitas vezes é subestimado em nossas dietas. Embora…
A má digestão, também conhecida como dispepsia, é uma sensação desconfortável ou dor na parte…
O azeite de oliva é um dos óleos mais antigos e valorizados no mundo, especialmente…
A úlcera é uma lesão que ocorre na mucosa do trato digestivo, geralmente no estômago…